A Dinha do blog piteis da dinha deixou esta receita deliciosa algum tempo atrás e como fiquei um pouco afastada estou postando agora e é uma delícia esta receita vejam:
BANANA DA TERRA COM SUSPIRO
Receita:
2 bananas da terra grandes ou 3 médias(bem maduras)
3 ovos (só as claras)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ( 1 xícara é p/ o suspiro e 1/2 p/ polvilhar as bananas )
1 colher de sopa de canela em pó
Óleo p/ fritar as bananas
Dica: Como eu fiz n/ refratário menor, usei só 2 bananas grandes, 2 ovos e diminuí a quantidade de açúcar no suspiro ( usei um pouquinho mais de 1/2 xícara)
Modo:
Primeiro de tudo , aqueça o forno em temperatura baixa.
Misture 1/2 xícara de chá de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó ( polvilhe as bananas c/essa mistura e reserve 1 colher de sopa p/ polvilhar o suspiro ).
Corte as bananas em rodelas na grossura de +- 1 dedo e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque n/ refratário redondo, polvilhe c/ a mistura de açúcar e canela e reserve.
Bata as claras em neve bem firme ( bem consistente) e aí acrescente o açúcar , bata mais um pouco e cubra as bananas no refratário com esse suspiro.
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela reservada (+- 1 colher de sopa).
Leve ao forno em temperatura baixa
Quando estiver corado, desligue e deixe que esfrie lá dentro ( s/abrir o forno ). Assim o suspiro fica bem crocante por cima e fofinho por baixo.
OBS: O suspiro fica rachado mesmo e eu acho até que fica + bonitinho assim.
Verdade, eu confirmei que o suspiro mesmo na geladeira continua crocante por cima e fofinho por baixo

Sirvam-se!!!
Dinha muito grata pela receitinha,já saboreei e realmente é muito gostosa.
Se quiserem mais detalhes:http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/12/banana-da-terra-com-suspiro.html
Visitem....http://piteisdadinha.blogspot.com.br/
Uma lembrancinha pra você,espero que goste,feita com carinho

Oi querida, amei o presentinho e já estou levando p/postar logo logo, n/ vou colocar hj pq como reclamei c/a Anatel da minha internet, recebi uma ligação deles dizendo que estão fazendo uma manutenção na minha instalação e que vai ficar oscilando por causa disso.
ResponderExcluirQuerida obrigada pelo carinho viu?
AMEI!
Bjsssssssssss e um FDS com esse feriadão maravilhoso p/vcs
BOA NOITE, COLEGA SELMA!
ResponderExcluirTUDO BEM COM VOCÊ? Cê SUMIU, MENINA...
PASSE NO MEU BLOG "GAM DOLLS (2)". VENHA ESPIAR AS NOVIDADES. :)
ADOREI ESSA RECEITINHA.
TENHA UMA LINDA NOVA SEMANA, MOÇA.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)
GOSTEI DO SEU BLOG E TENHO UM ARTIGO PARA VOCÊ
ResponderExcluirOlá Tudo Bem? Primeiro! Quero me apresentar sou a Professora Rosimeire F. Oliveira
A minha especialidade é falar sobre Saúde, Bem Estar e Emagrecimento.
Escrevo atualmente para o Beleza Blog (beleza.blog.br).
Achei muito interessante o seu blog, gostaria de contribuir com um artigo de minha autoria,
o texto é totalmente gratuito e o assunto é mais relacionado ao seu blog.
Será um artigo atraente e atualmente muito buscado pelo público.
Para divulgação do meu trabalho o que necessito é um link dentro do artigo.
Se você aceitar publicar o artigo eu divulgo (grátis) na nossa rede que soma mais de 2 milhões de visualizações.
Entre em contato comigo por e-mail prof.rosioliveira@gmail.com
Me solicite um artigo para avaliação e um plano de divulgação.
Gostaria de fazer parte do seu blog através desse artigo!
Aguardo sua resposta e estou a sua disposição! Atenciosamente,
Professora Rosi Feliciano Oliveira
Receita ótima e fácil! A Dinha arrasa na cozinha!
ResponderExcluirBeijos.
Receita ótima e fácil! A Dinha arrasa na cozinha!
ResponderExcluirBeijos.