Panqueca de palmito gratinada
Ingredientes:
1 xícara(chá)de leite
1 xícara(chá)de farinha de trigo
1/4 de xícara(chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 ovos
Recheio:
Ingredientes:
1 xícara(chá)de leite
1 xícara(chá)de farinha de trigo
1/4 de xícara(chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 ovos
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 vidro de palmito picado
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto
Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1 lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, o queijo, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio. Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.
Cobertura: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente. Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar
Agora um docinho para adocicar:
Receita de sobremesa de morango gelado
12 morangos
2/3 de uma caixinha de creme de leite
2 a 3 colheres rasas de açúcar cristal, depende do seu gosto para doce
Preparo
12 morangos
2/3 de uma caixinha de creme de leite
2 a 3 colheres rasas de açúcar cristal, depende do seu gosto para doce
Preparo
Pique os morangos sem ser miudinhos demais. Misture o creme de leite e o açúcar, bem misturados. Coloque em 2 taças e leve a geladeira para ficar bem geladinho. Se quiser incrementar na hora de servir, você pode esfarelar um suspiro por cima.
Depois dessas guloseimas o que não pode faltar é um cházinho digestivo:
Manjericão
Boldo
Hortelã
Alcachofra
Colocar um punhado de cada erva num refratario e colocar 1 litro de água fervente.Deixar repousar por 20 minutos.
Espero que tenham gostado.Bom chá!
Obrigada amiga!
ResponderExcluirVou sair agora... espero chegar a tempo
para saborear contigo essas delícias!
Abraços! Um dia radiante pra ti.
Boa TARDE
ResponderExcluirMaria
Passando para te desejar um feliz domingo. Que delicia este receitinha com este calor. Um beijinho
Ana
Querida amiga,
ResponderExcluirMeu silencio tem sido longo.
Mas não tem sido por esquecimento, mas sim por conta dos acontecimentos do dia a dia.
Quero muito agradecer a sua presença amiga lá no meu cantinho, a qual trás muita alegria para o meu coração.
Que Deus a abençoe, e realize todos os seus sonhos e projetos.
Uma linda semana para você coberta de muita paz e Amor!
Abraço Amigo
Maria Alice
Querida Selma! Cada vez que venho aqui fico babando com suas receitas maravilhosas! Já salvei para eu tentar fazer. Uma ótima semana pra você! Beijo, Eunice Maria.
ResponderExcluir