Hoje o nosso Chá da tarde quem está oferecendo é nossa amiga Cris...Um bolinho Tradicional de Lisboa,os famosos Pastéis de Belém ou Pastéis de Nata...
Este pastelzinho de nata que acabou de sair do forno,quentinho e cheiroso...feito com muito carinho e amor...Cris querida,apesar de tão pouco tempo devido ao seu trabalho,chegando só a noite em casa e mesmo assim,participar com tanto carinho enviando está receita,você está compartilhando mais que deliciosamente no chá da tarde.Suas palavras me emocionaram...Amiga muito obrigada mesmo, por sua presença e por sua amizade...
Receita de Pastéis de Nata
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min
Ingredientes
1 pacote de massa folhada pronta (para ser mais rápido) Se não teremos que fazer a massa folhada.
1 litro de creme de leite (nata)
5 gemas
2 colheres(chá) de farinha de trigo
200g de açúcar
casca ralada de 1 limão
canela em rama a gosto
Modo de Preparo
Misturar o creme de leite com o açúcar, gemas, limão e farinha. Levar à fervura, retirar do fogo e deixar esfriar.
Estender a massa folhada com o rolo, forrar fôrminhas para empada (não precisa untar), moldando com o dedo polegar.
Encher com o creme frio e levar ao forno quente até corar. Servir polvilhado com açúcar e canela.
Quem quiser a receita da massa folhada, ai vai...
Massa:
500 g farinha de trigo
½ copo de água morna
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo pequeno
Complemento:
100 g de margarina, manteiga ou gordura própria para
folheados
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo:
Colocar a água morna, o ovo, a manteiga e a farinha
numa vasilha.
Amassar tudo bem e deixar a massa descansar por 30
minutos na geladeira.
Preparar o complemento:
Colocar num multiprocessador a manteiga ou margarina
com a farinha de trigo e formar uma pasta homogênea.
Abrir a massa e espalhar a pasta com uma faca.
Enrolar como rocambole, colocar num plástico e levar à
geladeira durante 2 horas. Abra na espessura desejada.
Está pronta para ser usada em doces e salgados.
Dicas:
1 - Use sempre assadeira umedecida para assar sua massa
folhada;
2 - Mantenha a massa na geladeira até o momento de
empregar. Abra e empregue-a gelada;
3 - Pre-aqueça o forno antes de assar;
4 - Não empregue recheios quentes;
5 - As bordas da massa podem ser fechadas (se for o
caso de emprega-la para pastéis folhados, empadões,
etc) unindo-as com clara de ovo não
batida. Não pressione a massa porque isso impede seu
processo de folhear.
Pastéis de nata
Origem:
Lisboa-Belém, Estremadura, todos os países lusófonos actualmente e outros não lusófonos como a China ou a Inglaterra.
Um dos bolos mais apreciados para acompanhar chá, café ou como sobremesa.
História:
Os pastéis de nata eram origináriamente conhecidos por pastéis de Belém, dado serem especialidade de uma confeitaria ainda existente nessa zona de Lisboa.
Tão apreciados são estes bolos que, hoje em dia, não há pastelaria nem leitaria por mais modestas que sejam, que não vendam pastéis de nata; poucos no entanto se mantêm genuínos.
Há quem aprecie comê-los polvilhados com canela e açucar em pó.
Que lindo Cris....Muito obrigada!!!Amigas... a Cris caprichou mesmo na receita enviando a origem,histórico,tudo...demais,né? Amei!!!Bem... vamos experimentar?já está saindo agua da boca....huhummmm!!!!
Há.... o Cházinho....
Chá da tarde é um cantinho muito especial porque é aqui que nós amigas nos encontramos para um delicioso chá da tarde...Em nossos encontros tem sempre uma atividade para quem gosta e quiser participar... Também podemos jogar conversa fora e comer umas delícias porque é muito gostoso e faz muito bem...Tomar chá, dividir felicidade, estar com as amigas, comemorar a vida...é um ótimo programa...........
amiga muito obrigada por me convidar a tomar um chá,te desejo tudo de bom,seja muito feliz,beijos amiga e tenha uma otima semana.
ResponderExcluirCHEGUEI PARA NOSSO CHÁZINHO..NOSSA E HOJE COM ESSES PASTÉIZINHOS DE LISBOA E COM ESSE BÔLO ..TÁ DE DAR AGUA NA BOCA KKKKK
ResponderExcluirMUITO OBRIGADA PELO CONVITE AMADA..PARABÉNS PELO LINDO ESPAÇO!!!!E ATÉ O PROXIMO CHÁZINHO ...ME CHAME EM KKKKKKKKKKK TE DOLU ..UMA FELIZ SEMANINHA!!!
Olá amiga Selma... vim correndo pra ver sua postagem de hj e me deliciar com os pásteis de nata...rs
ResponderExcluirFicou linda e saborosa esta postagem, nossa!!!
Para comemorar este chá delicioso, fiz um mimo pra vc, simples mas de coração! Está na minha Sala de Mimos.
Bjs no coração.
:D