Chá da tarde é um cantinho muito especial porque é aqui que nós amigas nos encontramos para um delicioso chá da tarde...Em nossos encontros tem sempre uma atividade para quem gosta e quiser participar... Também podemos jogar conversa fora e comer umas delícias porque é muito gostoso e faz muito bem...Tomar chá, dividir felicidade, estar com as amigas, comemorar a vida...é um ótimo programa...........

Receitas de hoje-PÃO INTEGRAL PERFEITO/Geléia de Morango Alemã

Quem adoça nosso chá hoje e participa com as receitas é:Maurício de L.R.
Seu blog:http://maquinadepao.blogspot.com/,convido para conhecer.
PÃO INTEGRAL PERFEITO
(Ciclo Integral)
900g
1 1/4 de copo de água
1/4 de copo de óleo
1 e 3/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de farinha de centeio, de milho ou integral
3 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de chá bem cheia de melhorador para pão
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Se não tiver o melhorador coloque mais 1/4 de colher de chá de fermento. Coloque os ingredintes na máquina. Selecione o ciclo e ligue. Após alguns minutos verifique a consistência da massa, se estiver disforme coloque mais água, se estiver grudando na cuba coloque mais farinha.

Geléia de Morango Alemã
(Ciclo Geléia)
3 caixas de morangos orgânicos (e no caso de morangos, ser orgânico faz toda a diferença!)

1/2 xícara de rapadura ralada ou bem triturada
1 pera Williams ralada (Segredinho esperto)
Modo de Preparo:
Pique os morangos em pedacinhos pequenos, rale a pera ou passe no processador. Junte todos os ingredientes na cuba da máquina e programe no ciclo Geléia. Fica uma maravilha, e a pera serve para avivar a cor da geléia e dar uma textura única, acredite!

Maurício fiz para você,um selinho de agradecimento ,espero que goste.








10 comentários:

  1. Ai que delicia!
    Fiquei com vontade..
    Acho quw vou descer e comer uma bisnaguinha com manteiga,,ja que não tenho pao integral nem geléia..
    um bj...
    MA

    ResponderExcluir
  2. Linda tem também 2 Selinhos para esse
    Blog saboroso,espero que goste:)
    Dia lindo para você
    beijoss fica com Deus!

    ResponderExcluir
  3. Que delicia! adorei o pão e a geléia é maravilhosa também!
    Vou lá conhecer o blog do Mauricio!
    Bjks

    ResponderExcluir
  4. Boa Tarde Selma
    Que Gostoso este pão com geleia, adoro geleia.
    Tenha uma linda tarde!
    Abraço amigo
    Maria Alice

    ResponderExcluir
  5. Selma..isso que é um blog que aguça os sentidos! Nossa..que delícia que deve ser essa geléia..hummmmm! ótima noite querida, fique com Deus! Beijinhos e parabéns pelo sempre maravilhoso blog ;-)

    ResponderExcluir
  6. Muitíssimo obrigado pelas visitas e pelos elogios, garanto que vão adorar estas e outras receitas. Obrigado Selma, amei e já coloquei seu blog em minha lista de amigos rsrs (só um detalhe, no selinho que fez pra mim e no final da posragem vc errou meu nome, não é Ricardo, sim Maurício, se corrigir ja coloco no meu blog) Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Agradeço o carinho do comentário de vocês amigas(os) fico muito feliz com a visita e tomar um cházinho comigo mesmo virtual...

    ResponderExcluir
  8. Maurício peço mil perdões,pelo erro,acredite fiz o selinho com muito carinho e muito grata por essas receitas maravilhosas que carinhosamente deixaste o link para postar no chá da tarde...mas já está tudo corrigidinho agora ,brigado viu e me desculpes mais uma vez...Beijo amigo

    ResponderExcluir
  9. Maria Sarelma

    Fixei-me pois no teu Chá da Tarde, a cozinhar sou zero, sendo curioso - interesso-me por receitas. segui o post com atenção.
    Podes utilizar qualquer dos meus post's. Talvez te interesse saber: o meu blog principal de poesia é POEMAS MILAGRE. Os livros estão nos blog'c do mesmo nome. TEJO N0RTE é um ensaio policial para ser burilado, para publicação.
    Falaremos mais. Meu mail: fozmiguel@hotmal.com - com MSN.
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Olá amiga, obrigadão, vc é muito atenciosa, já se tornou especial pra mim assim como seu blog. bjs

    ResponderExcluir