Chá da tarde é um cantinho muito especial porque é aqui que nós amigas nos encontramos para um delicioso chá da tarde...Em nossos encontros tem sempre uma atividade para quem gosta e quiser participar... Também podemos jogar conversa fora e comer umas delícias porque é muito gostoso e faz muito bem...Tomar chá, dividir felicidade, estar com as amigas, comemorar a vida...é um ótimo programa...........

Quarta feira-07/12/2011-Receita de Fabiola -Bolo Catarina

O Chá da tarde recebe Fabiola ,reside em São Paulo mas já morou no estado onde moro Sta Catarina.Hoje ela trás uma receita de um bolo que provou em terras catarinenses e diz que foi amor a primeira mordida... rsrs... Por desconhecer o verdadeiro nome o batizou de Bolo Catarina em homenagem ao Estado de S.C.
Fabiola diz que o que faz ficar tão gostoso é o gostinho de cravo na massa.
Vamos a receita:
Ingredientes
1 pacote de preparado para de bolo (só facilitei a minha vida, usei o Festa, da Sol)
100g doce de ameixas pretas secas sem caroço
1 1/2 xícara de água
10 unidades de cravo da índia
1 unidade pequena de canela em pau
leite condensado (mais ou menos meia lata)
50g de coco ralado úmido e adoçado
Modo de preparo
Preparar o bolo seguindo as instruções do fabricante. Preferi usar uma forma redonda. Reserve.
Ferva os cravos e a canela na água para fazer o chazinho que vai molhar o bolo. Reserve.
Para o doce de ameixa: em uma penela, coloque as ameixas picadinhas, água até cobrir e duas ou mais colheres de açúcar. Deixe ferver até dissolver uma pouco as ameixas. É preferível deixar o doce mais líquido para passar no bolo. Deixe esfriar.
Depois que a massa do bolo esfriou, desenforme e corte o bolo na metade para rechear.
Regue a metade de baixo do bolo com o chá, despeje só um fiozinho de leite condensado e espalhe o doce de ameixa
Coloque a outra metade, regue com o chá (não usei todo o chá, fui vendo o quanto seria bom), despeje com vontade o leite condensado e cubra com coco.
Deixe gelar e sirva...
bom apetite!!!
Este é o blog da Fabiola :http://briecomgoiabada.blogspot.com/ é só visitar e conhecer outras receitas deliciosas...
Amiga,fiquei imensamente feliz com a sua presença e agradeço de coração em compartilhar sua receita aqui no Chá da tarde. Fiz este selinho com muito carinho,se gostar leve com você:


10 comentários:

  1. Oi Maria Selma
    Eu é que agradeço pelo carinho de ver minha receita aqui. Espero que gostem, pois este bolo é um dos meus favoritos.
    Beijos mil... e estou levando o selinho. Adorei.
    Fabiola

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde querida!
    Esse bolinho cai tão bem no meu cantinho,kkkkk,lá está em festa .Que delícia seria que esse bolo passace por lá,kkkkkkk.Mas vc pode dar uma voltinha e participar da minha festa.Pois vc é uma das convidadas especiais.Faz parte do nº200...
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá amiga Selmaa...qto tempo que não venho aqui, afff, tantas delicias e eu perdendo? mas olha que estou de dieta e bolos só no fim de semana...hehehe
    mas esse de SC é uma boa dica, sabe que SC é o meu Estado do coração, temos casa em Floripa...rsrs...
    Beijinhos doces e continuação de uma boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Olá Selma,

    Que delicia de bolo...com toque de cravo e ameixas adorei!!!
    Perfeito para o Chá da Tarde...
    Ainda não conheço a Fabíola, estou indo lá, fazer mais uma amizade....

    Por mais longe que estejamos, o Espírito de Natal nos aproxima...

    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  5. QUE BOLO MARAVILHOSO!!!!
    ADORO TE VISITAR, ME SINTO MUITO BEM AQUI.
    OBRIGADA POR FAZER UM CANTINHO TODO ESPECIAL.
    VC TEM UM CORAÇÃO MUITO BONITO, E TENHO MUITO ORGULHO DE SER A SUA AMIGA.
    UM MARAVILHOSO FINAL DE SEMANA, CHEIO DE MUITA ALEGRIA.
    ANDRÉA

    ResponderExcluir
  6. Oi Selma
    Olha eu aqui mais uma vez para agradecer o carinho de todos. É muito gratificante poder compartilhar meus gostos e minhas receitas. A casa é de vocês!
    Muitíssimo obrigada por fazer parte do destaque quinzenal. Ah, e obrigado por escolher aquela imagem da mini mesa de café, eu mesma nunca tinha pensado em transformá-la em símbolo do blog (que infelizmente ainda não tenho). E ficou muito bom! O Brie com Goiabada está sempre de portas abertas. Sejam sempre bem-vindos.
    Um abraço muito terno.
    Fabiola

    ResponderExcluir
  7. Oie vidinha vim te ver ..e acho que nem farelhinhos do bôlo da Fabiola ñ sobrou que delicia de bôlo em kkkk com cházinho tudo de bom kkkkkk....bem queridinha volto ainda antes do Natal para te desejar boas festas ok beijus !!!

    ResponderExcluir
  8. Muito bom esse bolo. Esse toque do chasinho de cravo e canela não sabia. Adoro ameixas. Fechou. Guardei nas minhas dicas. Ótima receita.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir
  9. Hummmm que delicia e super fácil de fazer!E como doces são minha paixão já esta na minha lista a ser feita...bjusss com krinho da Lis

    ResponderExcluir
  10. Ainnn aceito o convite!Será uma honra ver meu trabalho exposto neste lugar lindo e especial.Fique a vontade...bjusss com krinho da Lis

    ResponderExcluir