Chá da tarde é um cantinho muito especial porque é aqui que nós amigas nos encontramos para um delicioso chá da tarde...Em nossos encontros tem sempre uma atividade para quem gosta e quiser participar... Também podemos jogar conversa fora e comer umas delícias porque é muito gostoso e faz muito bem...Tomar chá, dividir felicidade, estar com as amigas, comemorar a vida...é um ótimo programa...........

Chá da tarde com Laura Lucia...


Esta receita veio do blogSó Receitas Simplesda amiga Laura Lucia.Amiga esta torta deve ficar muito gostosa,não resisti escolhi esta para o Chá da tarde,não sei se é porque tenho uma mistura de descendência alemã.
Torta Alemã
Receita da Torta Alemã
INGREDIENTES *Xícara de chá: 190ml
A) Torta
1. 31 biscoitos maisena (1 pacote de 200g)
2. 200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)*
3. 150g de açúcar de confeiteiro (usei Guanabara)
4. 2 gemas de ovos médios
5. 10 gotas de essência de baunilha
6. 2 latas de creme de leite SEM soro (RESERVE o soro de 1 lata)
7. 1 xícara de chá de nozes (80g)
8. 1 dose (40ml) de Carolans (ou licor de cacau) + soro de 1 lata de creme de leite

B) Cobertura (Ganache)
. 1 ½ barra de chocolate meio amargo (255g) (uso Amaro, da Lacta)
. 1 caixinha de creme de leite (200g)

C) Decoração
. 17 bandas de nozes cortadas ao meio no comprido para fazer o ziguezague (volta externa)
. 16 bandas de nozes para fazer a volta interna

PREPARO
A) Torta
1. Antes de iniciar a confecção da torta: ponha o de creme de leite para gelar durante meia hora no freezer ou 1 hora na geladeira. Retire o soro, reservando o soro de uma das latas para molhar os biscoitos.
2. Forre com papel alumínio o fundo e as paredes de uma forma redonda de fundo falso de 23,5x6cm (a forma pode ser mais baixa, com 4,5 ou 5cm de altura). RESERVE.
3. Pique as nozes. Peneire o açúcar, descarte os caroços maiores que ficam na peneira, e pese os 150g. RESERVE.
4. Na batedeira: Coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e a baunilha, e bata na velocidade máxima até obter um creme fofo e esbranquiçado (5-6 minutos). Acrescente o creme de leite SEM soro e bata rapidamente na velocidade mínima, só para incorporá-lo. Desligue a batedeira, adicione as nozes picadas e misture delicadamente com uma colher de pau. RESERVE.
5. Misture o soro de uma lata de creme de leite com o Carolans (ou licor de cacau). Molhe os biscoitos um a um nesta mistura. Reserve-os, separados um a um, numa assadeira grande.

6. Arrume uma camada de biscoitos no fundo da forma, cortando alguns biscoitos para ajustá-los ao tamanho da forma (foto 3a), cubra com metade do creme, novamente biscoitos (foto 3b) -- ajustando-os bem no creme –, mais o restante do creme, deixando um pouco de creme na tigela para poder tapar os buracos da lateral e da superfície da torta após gelar (raspe a tigela, coloque o creme numa tacinha e leve para gelar). Passe uma espátula de pizza sobre a superfície da torta, regularizando-a (foto 3c), e leve à geladeira por 3:30h e em seguida ao freezer por 30 minutos**, desenforme, retire o papel alumínio e ponha no prato de servir. Tape os buracos da lateral e da superfície superior usando uma faquinha de sobremesa (fotos 4ª e 4b). Regularize a superfície superior (foto 4b) com uma espátula de confeiteiro com curva (inferior da foto 4c).
B) Cobertura (Ganache)
Assim que levar a torta ao freezer: corte o chocolate nos quadradinhos, adicione o creme de leite, misture e derreta em banho-maria ou leve ao microondas num refratário (misture), na potência média (50% da máxima) por 2-2:30 minutos***. Pare o microondas após um minuto e misture bem com uma colher de sobremesa. Ligue novamente e pare o microondas a cada 30 segundos, misturando bem em cada parada. Aguarde esfriar totalmente.
Reserve umas duas colheres de sobremesa (cheias) de ganache para dar acabamento ao redor da base da torta. Ponha uma porção de ganache na superfície e nas paredes laterais com uma colher e espalhe-as. Regularize a superfície da torta com uma espátula de confeiteiro curva (inferior foto 4c) e as paredes laterais com uma faca de sobremesa. Coloque a ganache reservada dentro de uma bisnaga plástica de maionese (foto 4c) e contorne toda a base da torta com um fio grosso de ganache, apertando a bisnaga. Para fazer desaparecer a emenda das duas ganaches, passe uma faquinha unindo parte da ganache do fio grosso com a da parede lateral. Com um palito de churrasco, faça movimentos circulares em todo o fio de ganache. Estas são sugestões minhas, porque o importante é que você cubra como achar mais bonito. Parta então para a decoração.
C) Decoração
Decore colocando as 17 bandas de nozes partidas ao meio (num total de 34 quartos de nozes) ao redor da borda externa da torta, fazendo um ziguezague. Então ponha as 16 bandas de nozes pelo lado interno do ziguezague (Veja foto 1). Novamente, esta é uma sugestão apenas. Faça como mais gostar.
*Deve-se usar manteiga bem consistente para o creme não ficar mole. As manteigas sem sal mais consistentes que experimentei foram a Itacolomy e a Tirolez.
**Gosto de levar ao freezer porque os biscoitos e o creme ficam durinhos, sendo fácil de desenformar e retirar o papel alumínio usando somente as mãos. Permite levantar e ver se não ficou algum pedacinho de papel alumínio preso no fundo da torta, pois acho muito desagradável sentir o contato dele com os dentes.
***No meu microondas, que tem 10 potências, uso a potência 5 (50%), e sempre consigo uma ganache bem homogênea e lisa aos 2 minutos.
Amiga fiz este selinho para você com muito carinho,espero que goste e leve com você:


18 comentários:

  1. COLEGA SELMA DO CÉU!! QUE TORTA MARAVILHOSA!! E ESSA COBERTURA DE GANACHE? MEU DEUS!! HUUUMM!!
    TEM RECEITAS NOVAS LÁ NO "GAM DA COZINHA". PASSE POR LÁ!!
    ABRAÇÃO PROCÊ!!

    ResponderExcluir
  2. "GAM NA COZINHA"... ESCREVI ERRADO... KKK
    http://gamnacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. super bonita mesmo adorei a decor que esta 5* bjs

    ResponderExcluir
  4. Selma
    Queres ver que vou dar em guloso? Nâo é que fui lendo a receia com água na boca? Como já disse,m adoro ler receitas.
    beijoa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mas que delicia de torta alemã pode me servir mais um pedacinho kkkkkkkkkk..kiida postei um lindo poema da amiguxinha Helenita no meu pétalas ...tem dicas legais tb no meu dicas de beleza .e no meu mundinho falo sobre santa Sara !!beijus e feliz fds !!!
      www.petalaserosas.zip.net
      www.dicasdebelezadanadja.blogger.com.br
      www.mundinhomisticodanadja.blogger.com.br
      te esperoooooooooooooooooooooo fuiii

      Excluir
  5. Oi, Selma! Torta alemã é tudo de gostoso! Parabéns pela receita, é divina! Um lindo fim de semana, Selma! Beijinho, Eunice Maria.

    http://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
    efacilserfeliz.artesanais@gmail.com

    ResponderExcluir
  6. Hum, que delícia.

    Beijo grande e bom fim de semana.
    Andréa Cabral

    ResponderExcluir
  7. Querida amiga Selma, agora que vio seu recado. Pode pegar a foto do meu cachorro que está lá. Estou com muita saudade de vc, fiz um post esxplicando minha ausência. Bjus e fica com Deus....

    ResponderExcluir
  8. Selma,
    Perdoe-me pela demora, mas ando numa crise de coluna que me dificulta ficar sentada. Só hoje abri o blog e vi sua mensagem lá.
    Mui grata pelo carinho, pela receita publicada e pelo lindo selinho.
    Beijo afetuoso, Laura Lucia

    ResponderExcluir
  9. Olá Selma, parece deliciosa essa receita.
    Amanhã passo pelo blog do Tigre pra deixar a foto do Pepe,ou te envio pelo email... essa semana foi bem corrida e quase nem passei pela internet. Só hoje que atualizei meu blog.
    Desejo uma ótima semana.
    Beijos grande!

    ResponderExcluir
  10. Ai que torta tentadora! Tão linda e gostosa, com certeza! Torta, chá e livro, bela combinação.

    ResponderExcluir
  11. Torta alemã é tudo de bom! Adoro
    Faço ela substituindo as nozes por castanha de cajú e também já fiz com frutas cristalizadas ,todas as formas fica deliciosa. Parabéns Laura Lucia

    ResponderExcluir
  12. Amadaaa...meus parabéns!!!! Tudo de bom pra vc...não só neste dia, mas em todos os outros anos que ainda virão!!!
    Deus te abençoe afilhadinha virtual...perdoa a dindinha que é mto ausente, mas que não esquece de vc tá? estás aqui ohhh...no meu core!
    Bjokasss e dia mto feliz pra vc!!
    tem um miminho pra vc no Infinito da Cris...passa lá.... bjsssssssss

    ResponderExcluir
  13. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  14. Querida Amiga, hoje eu quero muito lhe agradecer a sua linda e carinhosa presença no meu cantinho! Meu carinho sempre.
    Tem um selinho lá no meu cantinho, feito com muito carinho! Se gostar leve com você!
    Abraço amigo!
    Maria Alice

    ResponderExcluir
  15. nossa, isso parece simplesmente delicioso!

    ResponderExcluir
  16. ESSA TORTA É UM LUXO, E DEVE SER UMA DELÍCIA. HUUUMMM!!
    CARA COLEGA SELMA... ESTOU FAZENDO UM CONCURSO NO BLOG DOS MEUS BICHOS PARA ESCOLHER A FOTO MAIS INUSITADA!! COLOQUE O TIGRE NA COMPETIÇÃO. JÁ ENVIEI MAIS DE UM COMENTÁRIOS MAS NÃO SEI SE OS LERAM. AS FOTOS DEVEM SER ENVIADAS ATÉ DIA 02/06. CONTO COM A PARTICIPAÇÃO DELE E SUA, CLARO!!
    SELMA, COMO VOCÊ FAZ ESSAS CAIXINHAS QUE GUARDAM OS SELINHOS? PODE ME ENSINAR? ACHO TÃO PRÁTICAS!!
    UMA ÓTIMA QUINTA, COLEGA E LEIA A POSTAGEM DO CONCURSO NO BLOG DOS MEUS GATOS. PARTICIPEM!!

    ResponderExcluir