Barrinhas de Nanaimo e o bacon Crocante de Microondas
Camada inferior:
1 / 2 xícara (113 gramas) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 / 4 xícara (50 gramas) de açúcar granulado branco
1 / 3 xícara (30 gramas) de cacau em pó sem açúcar
1 ovo grande, levemente batido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras (200 gramas) de migalhas de biscoito cream cracker ou "Maizena" (digestivos) esmagados
1 xícara (65 gramas) de coco adoçado (ralado ou em flocos)
1 / 2 xícara (50 gramas) de nozes ou pecans, picadas
Camada do meio:
1 / 4 xícara (56 gramas) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ou 3 colheres de sopa de leite ou creme de leite
2 colheres de sopa (20 gramas) de creme de baunilha em pó ou pó de pudim de baunilha
1 / 2 colher de extrato de baunilha
2 xícaras (230 gramas) de açúcar em pó (confeiteiro ou refinado)
Camada superior:
120 gramas de chocolate meio amargo (usei muito mais, cerca de 220g, pois achei o chocolate insuficiente)
1 colher de sopa (14 gramas) de manteiga sem sal (recomendo o uso de creme de leite, pois o ganache fica mais fácil de espalhar. Para os 220g de chocolate usei 60g de creme de leite)
Preparo
Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm por 20cm e ponha-a de lado (a receita original indica 23X23cm, mas mesmo a de 20X20cm não se enche até a borda).
Camada inferior
Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga. Retire do fogo e acrescente o açúcar e o cacau em pó. Adicione, aos poucos, o ovo batido. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura engrosse (1-2 minutos). Retire do fogo e acrescente o extrato de baunilha, as migalhas dos biscoitos, o coco e as nozes picadas. Pressione a mistura uniformente sobre o fundo da forma preparada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de uma hora).
Camada do meio
Na batedeira ou com um misturador de mão (mixer), bata a manteiga até ficar homogênea e cremosa (a minha não ficou cremosa, nem consegui bater direito, porque a manteiga era muito pouca, rsrs). Adicione os ingredientes restantes e bata até misturar tudo muito bem. Se a mistura ficar muito grossa, para espalhar, adicione um tiquinho mais de leite. Espalhe o recheio sobre a camada inferior, cubra com filme transparente e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 30 minutos).
Na batedeira ou com um misturador de mão (mixer), bata a manteiga até ficar homogênea e cremosa (a minha não ficou cremosa, nem consegui bater direito, porque a manteiga era muito pouca, rsrs). Adicione os ingredientes restantes e bata até misturar tudo muito bem. Se a mistura ficar muito grossa, para espalhar, adicione um tiquinho mais de leite. Espalhe o recheio sobre a camada inferior, cubra com filme transparente e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 30 minutos).
Camada superior
Pique o chocolate em pedaços pequenos. Então, em uma tigela refratária, sobre uma panela com água fervente, derreta o chocolate e a manteiga. Espalhe o chocolate derretido uniformemente sobre o recheio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou apenas até que o chocolate fique firme. Usando uma faca afiada, corte o doce em quadradinnhos
Pique o chocolate em pedaços pequenos. Então, em uma tigela refratária, sobre uma panela com água fervente, derreta o chocolate e a manteiga. Espalhe o chocolate derretido uniformemente sobre o recheio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou apenas até que o chocolate fique firme. Usando uma faca afiada, corte o doce em quadradinnhos
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Esta receita deliciosa é do blogSaboreando a vida
da amiga Marly que carinhosamente compartilha no Chá da tarde.Muito Grata amiga.
da amiga Marly que carinhosamente compartilha no Chá da tarde.Muito Grata amiga.
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Amigos(as)
Amigos(as)
A primeira fase do concurso já aconteceu e conseguiu ser classificada,graças ao apoio dos amigos blogueiros(as).
Agora está concorrendo a última fase do concurso que acaba no início de março e precisa de nossa ajuda visitando este link: http://www.educacao10.syncmobile.com.br/?p=576
e deixando um comentário lá,pois, os créditos,além da análise do texto por um juri,inclui a visualização da página (acessos)ecomentários,então,vamos ajudar nossa amiga neste concurso?
É só visitar e deixarr um recadinho.
Muito Grata.
Mas o que que é isso Maria Selma?
ResponderExcluirPermaneço no trabalho até as 19:00 horas e saio com uma fome danada. Estou aqui tentando enrolar a fome e aparece você com uma postagem dessa, fica difícil assim!
... mas deve ficar uma delícia!
Abraços.
hummm muito bom adorei ja comia um bjs
ResponderExcluirQue coisa deliciosa Selma, fica dificil
ResponderExcluirresistir amiga;)
Beijinhos.
Olá, Selma, bom dia!
ResponderExcluirBem, eis aí então as barrinhas, rsrs. Obrigada pela menção à
origem da receita
e muito obrigada também pelo selo.
Beijoca e bom fim de semana
Olá! Já deixei comentário pra professora Maria Delfina! Esse doce parecer ser "delicioso"! Também já pulei muito mas, como você, atualmente fico descansando...Então, Feliz Carnaval! Descansando ou sambando!Bjão no coração!
ResponderExcluirElaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
http://www.dihitt.com.br/elaineaverbuch
http://twitter.com/@elaineaverbuch
SELMINHA QUE DELICIA DE RECEITA HUMMMM FAREI ..E PARABÉNS PARA PROF..E ESCRITORA !!!.VAMOS QUE VAMOS APROVEITAR ..HOJE ESCOLAS DE SAMBA NO RJ..A MINHA IMPERATRIZ DESFILOU ONTEM.. ACHEI FEIA..MAS ALEGRE ...E O ENREDO É LINDO ...VAMOS VER COMO ELA FICARÁ NAS APURAÇÕES...BEIJUS AMORE FUIIIII
ResponderExcluirVocê pensa que cachaça é água?
Cachaça não é água não.
Cachaça vem do alambique
E água vem do ribeirãoKKKKKKETA MARCHINHAS DELICIOSAS NÊ !!!!HOJE EM DIA É TETERERETETE KKKKKKKKK GUSTAVO LIMA E VC KKKKKKKKK
Nossa como tudo esta tão lindo por aqui, parabéns muitoooooooo beijinhos
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