Rocambole de chocolate com coco
A amiga que fez acontecer esta gostosura de receita é Lua,que gentilmente aceitou o convite do chá da tarde,e aqui está tomando um cházinho com a gente.Convido para visitar seu bloghttp://anagic.blogspot.com/
Vocês vão se deliciar com as receitas e com o visual,tudo muito bem organizado e tudo feito com muito carinho,eu recomendo,vão gostar muito.
Vamos a receita?canetinha na mão ou melhor mãos no teclado rsrs
Prepare:
1 tabuleiro retangular grande 30x44. Untado com óleo, forrado com papel alumínio e untado com bastante manteiga.
Ingredientes:
* 6 gemas s/pele.
* 7 colheres (sopa) de açúcar.
* 6 colheres (sopa) de achocolatado (de boa qualidade).
* 10 gotas de essência culinária de coco.
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
* 6 claras batidas em neve dura com uma pitada de sal.
* 1 colher (chá) de fermento em pó.
* 2 latas de leite condensando de boa qualidade. (+- 800 ml).
* 200 gramas de coco seco em flocos
* 20 gramas de lascas de amêndoas
Cobertura
* Chantilly de chocolate ou,
* 1 caixa de creme de leite gelado (200ml) com 4 colheres (sopa) de achocolatado ou,
* Ganache de chocolate, ou
* Cacau em pó peneirado por cima.
* Fique a vontade para escolher a cobertura que mais gostar.
Modo de preparo
* Bata a gemas com o açúcar até virar um creme claro e fofo.
* Acrescente o achocolatado, essência e farinha de trigo, bata mais um pouco até agregar bem.
* Retire da batedeira e agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó. Reserve.
* Com o tabuleiro untado, forrado e untado de novo, derrame as 2 latas de leite condensado, cubra com os flocos de coco e por cima as lascas de amêndoas, derrame a massa com cuidado por cima.
* Com a ajuda de uma espátula espalhe a massa e acerte.
* Leve ao forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 15 a 20 min. Ou até que esteja cozida.
* Pegue uma toalha de mesa limpa, molhe e torça bem, abra a toalha e polvilhe farinha de trigo.
* Assim que retirar a massa do forno, vire em cima dessa tolha, retire do tabuleiro com cuidado.
* Retire bem devagar o papel alumínio, e logo em seguida enrole com ajuda da toalha preciosando de leve.
* Transfira para a travessa que ira servir. Retire as rebarbas laterias e deixe esfriar.
* Depois de frio, decore com uma das sugestões dada.
Gostaram da receita?eu amei,sou apaixonada por tudo que vai chocolate,,
Lua muito grata viu,deixo para você um carinho,espero que gostes e leve com você:
Estas lindas peças em cerâmica
feitas pela artista Ma Ferreira,ceramista de coração.Amante da vida e das artes,é a convidada de hoje do Chá da tarde.
Ficou muito difícil para mim escolher uma das peças porque cada uma é mais linda que a outra,todas maravilhosas. Escolhi estas porque achei a peça bem delicada.Notem que nas asas das Libélulas a Ma colocou cristal,ficou linda!Amei estas peças,a cor em azul simbolisando o céu ,as águas,eu particularmente amo Mandalas.
Se quiserem conhecer mais detalhes e todos seus trabalhos visitem seu blog http://mdfbf.blogspot.com/
Ma,estou muito feliz com sua presença e agradeço a gentileza e o carinho ao aceitar o convite para compartilhar aqui seu trabalho. Suas peças deram um charme todo especial ao Chá da tarde.
Fiz um mimo para você com muito carinho espero que goste e leve com você:
Hoje selecionei uma receita de chá bem simples de fazer e muito delicioso de consumir:Delicioso chá com frutas naturais
Ingredientes
1 maçã e maracujá
2 fatias médias de abacaxi
1 xícara de chá de açúcar refinado ou mascavo
2 litros de água
3 anises-estrelados
5 cravos da índia e 2 paus de canela
Modo de preparo
1.Primeiro lave as frutas inteiras para depois cortá-las em fatias, não se esquecendo de deixar a casca.
2.Depois em fogo médio, pegue uma chaleira ou fervedor e coloque açúcar e meia xícara de agua. Deixe ferver até que se forme uma calda grossa.
3.Agora pegue todos os ingredientes, como maçã, maracujá, abacaxi, cravos-da-índia, e paus de canela e despeje sobre a calda. Deixe cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente.
4.Pegue o restante da água que sobrou e despeje nessa mistura, deixando ferver por mais 10 minutos aproximadamente em fogo alto.
5.Depois do processo anterior, coe o chá com frutas e antes de servir, você pode decorar a xícara com o anises-estrelados e rodela de laranja. Para acompanhamento será perfeito os biscoitos de chocolate ou bolo
Amigos(as)grata e feliz pela presença de vocês e pelo carinhoso comentário,
Bom chá!
Chá da tarde é um cantinho muito especial porque é aqui que nós amigas nos encontramos para um delicioso chá da tarde...Em nossos encontros tem sempre uma atividade para quem gosta e quiser participar... Também podemos jogar conversa fora e comer umas delícias porque é muito gostoso e faz muito bem...Tomar chá, dividir felicidade, estar com as amigas, comemorar a vida...é um ótimo programa...........
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ótima receita.O chá vai ser delicioso ainda mais com a presença da Ma e suas peças lindas! beijos às duas,chica
ResponderExcluirSelma,
ResponderExcluirque acompanhamentos maravilhosos para esse chá imperdível.Tbém amo muito o chocolate( só ou acompanhado)e este rocambole divino dá água na boca só de olhar.E, para coroar o clima vc trouxe essas lindas libélulas a enfeitar os espaços e o dia de quem por aqui passa.
Só encantos,é o sobrenome do teu blog!
Bjos mil,
Calu
Olá, Selma...
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário carinhoso.
Sobre o Blog do Tigre...seu Tigrinho....o Pinguinho irá adorá seguir, ele tem gmail...rs...e se você gostou da fotinho dele, tudo bem...depois a gente vê o Pingo e o Tigre no Blog...Muito dez a ideia do blog.
Estou seguindo aqui, que adorei as receitas deliciosas...
Um abraço carinhoso,
Sandra,
Uma receita de dar aguá na boca
ResponderExcluiro dificil é minha coragem de fazer ,
mais peguei a receita um dia vou fazer.
Com carinho agradeço seu convite para o chá.
Bjs da madrinha e afilhada.
Evanir
Selminha....
ResponderExcluirNem sei se mereço o seu carinho...
Obrigada de coração.
Minha ceramica ficou mais bonita no seu blog.
Ja estou levando o seu mino.
Fique com Deus!!
Olá,Amiga Selma! Tudo bem?
ResponderExcluirO Rocambole e o Chá parecem deliciosos!!!
E lindas, as peças de cerâmica!!!
Vc conhece a Dança PASO-DOBLE ,que fará parte da Final da Dança dos Famosos,no próximo Domingo?
Se puder venha ver esta dança no Casal de Lobos4!
Ótima Quinta!
Beijos,
MARY "Loba".
http://casaldelobos4.zip.net
Selma
ResponderExcluirComo é gostoso o teu chá da tarde! E mas receitas, de novo uma feita com chocolate - Recambole, de que não gosto nada... tenho o comer logo.
Gostei de ver aqui Ma Ferreira, como convidada,tem enormes dotes de ceramista.
Beijos
Amiga querida, agradecida pelo carinho, pois sempre tem uma palavra doce nos meus cantinhos.
ResponderExcluirEssa receita é uma das minhas favoritas, sempre que tem um aniversário, ou qualquer tipo de comemoração sou intimada a levar esse rocambole, rsersrs.
Fiquei fora da "Net" por uns dias então só hoje pude ver sua deliciosa surpresa. Então sinta-se beijada no coração.
Desejo um final de semana de grandes surpresas.
Beijos de jasmim.
Lua.
Querididinha só hoje que deu para vir... peguei uma dor lombar que ñ consigo muito ficar sentada ecakkkkkkkkkk.. mas que delicia de rocambole..ñ conheço essa miguxinha que tem mãos de fadas e que beleza de trabalho dela ..vou lá conhece-la ..amei o cházinho.. tô calminha kkkkkkkkk
ResponderExcluirMês de setembro
Primavera chegando
flores se abrindo
corações sorrindo
amores surgindo
Das estações
A mais bela
na nuance das tuas cores
jardins se transformam
em linda aquarela!!!
Beijus... feliz fds te dolu!!!
II tem mimo de primavera kkk...se quizer ..pode pegar tá ???fui
Minha querida amiga!
ResponderExcluirSabia que quero interagir com vc e os demais do seu blog,mas não sei por onde começa.Estou sempre perdida quando chego aqui.Tudo é diferente dos outros ou eu sou burrinha mesmo,kkkkkkkk.Vc já pediu para eu colocar meu livro mas não sei como funciona.Deixa prá lá.
Quero te contar um segredo,kkkkkkk,meu coração amanheceu em festa...
Passa lá no meu cantinho para bebermos um vinho em comemoração...não esqueça...estou te esperando...
Bjsssssssssssssssssss