Então vamos a receita:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 cenouras grandes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Rale as cenouras em um ralo fino. Bata no liquidificador a cenoura junto com os ovos e o óleo até formar uma massa homogênea. Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela e adicionar a massa de cenoura, ovos e óleo. Misturar bem com a espátula e adicionar o fermento.
Na assadeira de cupcake coloque as forminhas de papel. Coloque a massa com uma colher de sorvete, esta é a medida média de pouco mais de um terço das forminhas, o ideal para que seu bolinho não cresça demais.
Leve ao forno pré-aquecido em 180°, por aproximadamente 15 minutos. Os bolinhos estarão assados quando você ao testá-los perceber que o palito está saindo bem sequinho. Fique muito atenta, pois cupcakes assam muito rápido e facilmente queimam no fundo!
Para o Recheio de Brigadeiro Branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Em uma panela média coloque o leite condensado, a manteiga e a gema de ovo. Cozinhe em fogo baixo e mexendo sempre até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Tire do fogo e acrescente o creme de leite para quebrar o doce.
Como rechear:
Com um saco de confeiteiro com bico longo, fure os bolinhos até o máximo que puder e aperte o saco, para que o recheio entre dentro do bolinho. Retire o bico do bolinho delicadamente.
Para a cobertura em ganache de chocolate:
- 500g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos, aqueça o creme de leite até ferver, derrame o creme de leite em cima do chocolate picado, o chocolate vai derreter com o calor do creme de leite, bata com a batedeira até ficar um creme fofo, leve a geladeira até que a consistência fique firme.
Por minha conta e risco: não ralei a cenoura, apenas cortei em pedaços pequenos e bati conforme pede a receita.
Para a cobertura: cortei o chocolate coloquei o creme de leite e derreti no micro-ondas.
Renderam 24 unidades, da próxima vez vou colocar um pouqinho mais de massa nas forminhas a minha colher de sorvete é menor que as outras.
Como decorar:
Coloque o ganache dentro do saco de confeiteiro previamente preparado com o bico pitanga, aperte o saco e vá aplicando de maneira circular da parte externa para o centro. Dê uma puxadinha no final para ficar com um biquinho no meio.
Rose,
muito obrigada por ter aceitado o convite em compartilhar aqui sua receita,é com imensa alegria que a recebo para tomar um cházinho comigo.Para retribuir tanto carinho e gentileza fiz este mimo,espero que gostes e leve com você:
Agora um cházinho bem quentinho feito com carinho para vocês:
Bem facinho de fazer,trouxe a receitinha,espero que gostem:
Chá com limão e conhaque
1 L de chá preto
Cascas de um limão
1 cálice de conhaque
Açúcar
Preparação:
1. Depois de preparar o chá preto, junte as cascas de limão e deixe repousar durante 15 minutos.
2. Após esse tempo, retire as saquetas de chá preto e adicione o conhaque.
3. Por fim adoce a gosto e sirva bem quente
Bom Chá!
É com imensa alegria que trouxe este video da escritora e amiga Luzia Stocco,intrevista feita pela tvunimep de seu livro "A Costureira e o Clawn"
que já tive o prazer de divulgar seu livro aqui no Chá de Literatura,Parabéns Luzia,sucesso infinito,espero divulgar também seu 1º livro.
Vejam:
Presente de Nadjinha,obrigada amiga.
Ganhei mais um presente lindo,muito obrigada amiga Sandra,,
Ficaram lindíssimos!
ResponderExcluirChegaram memso na hora certa, para serem servidos com um delicioso cházinho ;)
Beijinhos
Que delicia de lanchinho kiida...pode repetir kkkkkkkkkkk ..amei o video o livro deve ser muito legal!!!parabéns a escritoraLuzia ..bem amada agora me vou ...amei o lanchinho ..hummmm tudo de bom que estava !!!
ResponderExcluirSelma
ResponderExcluirPronto!... "Estou feito"... Falar-se em chocolate é uma tentação.
Depois há a curiosidade de gostar de ler receitas, vá lá saber-se porquê!
O post é feliz.
Selma, enviei Mail a pedir a tua morada, estou-te grato. Disseste nada. fozmiguel@hotmail.com
Beijos
Ai Selma, que lindo amei já vou postar lá no blog...obrigada pelo convite e pelo presente. Amei estar aqui.
ResponderExcluirBjinhus e bom restinho de semana!!!
Rose
Hummm, que delícia!!!
ResponderExcluirFicaram lindos!!!
Bjs...
Olá!!!
ResponderExcluirPassado para matar a saudade e tomar aquele chá gostoso com você!
Espero que tenha uma ótima tarde deixo meu beijo e te chamo para ler a mim no Alma!
Vemmm!
Oi Selma,
ResponderExcluirnão resisti ao teu convite e vim visitá-la.Fico pro chá. Este que aí está acompanhado destes deliciosos e belos cupcakes e todos os outros.
Adoro um chá:de miudezas, de artes, de literatura, de bons papos, de mimos, tudo que achei aqui nesse espaço encantador.
Mil bjinhos,
Calu
Vim agradecer e retribuir tua visita no meu Blog.Já me instalei no teu.Que delícia de lanche!Deixo de lado minha dieta. Chocolate é irresistível mesmo.Vim, gostei e voltarei sempre. Bom começo de semana.Que ele seja suave, doce e te faça feliz.Bjs Eloah
ResponderExcluirSelma,quantas delicias nesse chá!Adorei as receitinhas!Te enviei um email para participar do chá tb!Bjs,
ResponderExcluirOi Selma, fiquei com vontade de experimentar esses cupcakes de cenoura...Que carinha mais apetitosa... Huuuuummmmmmm! ;)
ResponderExcluirQuanto a escritora que legal, muito sucesso pra ela. ;)
Beijo, beijoooo!
She
Olá, Boa noite... Tem um presentinho pra vc, um banner no meu blog, n esqueça de pegar...
ResponderExcluirbjs Dalila
www.jejp.blogspot.com
Olá bom dia Selma!
ResponderExcluirPromessa é dívida, estou aqui como prometi.
Seu blog é um mix de produtos, se pode tomar um chá com biscoitos com ótimas receitas, ou um chá de conhecimentos com ótimas dicas de leituras. Parabéns e sucesso!
Quanto ao meu livro, basta você digitar o nome do livro: A Fantástica Viagem em Busca da Felicidade, no site: http://www.livrariacultura.com.br que você terá todas as informações técnicas, sinopse e opiniões de leitores.
Abraço.