Chá da tarde é um cantinho muito especial porque é aqui que nós amigas nos encontramos para um delicioso chá da tarde...Em nossos encontros tem sempre uma atividade para quem gosta e quiser participar... Também podemos jogar conversa fora e comer umas delícias porque é muito gostoso e faz muito bem...Tomar chá, dividir felicidade, estar com as amigas, comemorar a vida...é um ótimo programa...........

Humm....Que delícia de cházinho....


Panqueca de palmito gratinada

Ingredientes:
1 xícara(chá)de leite
1 xícara(chá)de farinha de trigo
1/4 de xícara(chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 ovos

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 vidro de palmito picado
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto

Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1 lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, o queijo, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio. Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.

Cobertura: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente. Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar

Agora um docinho para adocicar:




Receita de sobremesa de morango gelado

12 morangos
2/3 de uma caixinha de creme de leite
2 a 3 colheres rasas de açúcar cristal, depende do seu gosto para doce
Preparo

Pique os morangos sem ser miudinhos demais. Misture o creme de leite e o açúcar, bem misturados. Coloque em 2 taças e leve a geladeira para ficar bem geladinho. Se quiser incrementar na hora de servir, você pode esfarelar um suspiro por cima.

Depois dessas guloseimas o que não pode faltar é um cházinho digestivo:



Manjericão
Loro
Boldo
Hortelã
Alcachofra
Colocar um punhado de cada erva num refratario e colocar 1 litro de água fervente.Deixar repousar por 20 minutos.
Espero que tenham gostado.Bom chá!

4 comentários:

  1. Obrigada amiga!
    Vou sair agora... espero chegar a tempo
    para saborear contigo essas delícias!
    Abraços! Um dia radiante pra ti.

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  2. Boa TARDE
    Maria
    Passando para te desejar um feliz domingo. Que delicia este receitinha com este calor. Um beijinho
    Ana

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  3. Querida amiga,

    Meu silencio tem sido longo.

    Mas não tem sido por esquecimento, mas sim por conta dos acontecimentos do dia a dia.

    Quero muito agradecer a sua presença amiga lá no meu cantinho, a qual trás muita alegria para o meu coração.

    Que Deus a abençoe, e realize todos os seus sonhos e projetos.

    Uma linda semana para você coberta de muita paz e Amor!

    Abraço Amigo

    Maria Alice


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  4. Querida Selma! Cada vez que venho aqui fico babando com suas receitas maravilhosas! Já salvei para eu tentar fazer. Uma ótima semana pra você! Beijo, Eunice Maria.

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